+38 044 238 22 98
Пн-Вс: с 10:00 до 21:00
Пл. Льва Толстого; ул. Пушкинская 45/2

26.05.2016

Знаменитые невесты: Мэрилин Монро

Свадебные наряды Мэрилин Монро менялись с ее взглядами на моду и мужчин. Три свадьбы: от образа скромницы до женственной и элегантной леди. 
Впервые Мэрилин Монро вышла замуж от безысходности, так как не желала жить в приюте. В 16 лет первым мужем Мэрилин, тогда еще Нормы Джин Бейкер, стал Джим Догерти, который ее и приютил. Скромное свадебное кружевное платье в пол с длинными рукавами, фата средней длины и жемчужное ожерелье мало напоминают известную всем актрису. 
Наряд Мэрилин на второй свадьбе станет знаковым в истории свадебной моды. На время свадьбы с бейсболистом Джо Ди Маджио актриса уже была популярна во всем мире и стала настоящей иконой стиля. Вопреки свадебным традициям она надела темно-коричневый костюм: юбку-карандаш ниже колен и жакет с белым воротничком и белыми пуговками. Наряд, который тут же прозвали «формой гимназистки» никто не ожидал увидеть на секс-символе того времени. Семейные отношения «Мистера и миссис Америка», так пару называли в прессе, из-за безумной ревности Джо продлились всего 9 месяцев. 
Третьим мужем стал драматург Артур Миллер. Официально они поженились 29 июня 1956 года, а через два дня после этого провели еврейскую свадебную церемонию (Артур был евреем). На невесте было элегантное платье цвета слоновой кости с полупрозрачными рукавами и драпировкой на груди, которое выгодно подчеркивало силуэт «песочных часов». Этот брак оказался самым длинным для актрисы и продлился почти 5 лет.

Знаменитые невесты: Мэрилин Монро

Знаменитые невесты: Мэрилин Монро

Знаменитые невесты: Мэрилин Монро

Знаменитые невесты: Мэрилин Монро

Знаменитые невесты: Мэрилин Монро